Healthy Kids Healthy Drinks

Всё о здоровье детей и о полезных напитках

Дети с гепатитом С

Многие дети с гепатитом С остаются не диагностированными, что может привести к серьезным повреждениям печени в более позднем возрасте, новое исследование предупреждает.

Исследователи из Медицинской школы Университета Майами Миллера отметили, что от 0,2 до 0,4 процента детей в Соединенных Штатах инфицированы гепатитом С. Основываясь на этих данных, они думали, что найдут около 12 155 случаев детской инфекции во Флориде, но только 1755 случаев были выявлены, всего 14,4 процента от ожидаемого числа случаев.

«Наше исследование показало отсутствие адекватной идентификации инфекции вируса гепатита С у детей, которые могут быть широко распространены по всей стране».

Гепатит С, как «бомба». «Это кажется безвредным, пока он не взорвется».
Большинство детей и взрослых, инфицированных гепатитом С, не имеют симптомов или только неспецифических симптомов, таких как усталость или боли в животе, сказал Дельгадо-Боррего.

Она планировала представить результаты воскресенье на конференции Неделя болезней пищеварения в Новом Орлеане.
Дельгадо-Боррего выбрал Флориду для исследования, потому что это один из немногих штатов, который требует, чтобы все случаи инфекции были сообщены в местный департамент здравоохранения.

«Не только не было надлежащей идентификации, но и среди детей, которые были идентифицированы, процент тех, кто получает медицинскую помощь, крайне и неприемлемо низок», — сказала она.

Основываясь на этих данных, группа Дельгадо-Боррего обнаружила, что только около 1,2 процента детей с гепатитом С получали лечение от детского гепатолога.

Большинство маленьких детей получают инфекцию от своих матерей в то время как в утробе матери. Это составляет около 60 процентов случаев инфицирования детей младшего возраста, сказал Дельгадо-Боррего. Подростки могут получить его через IV употребления наркотиков и других злоупотреблений психоактивными веществами, добавила она.

Так почему же так много детей пропустили? По словам Дельгадо-Боррего, существует широко распространенное отсутствие осведомленности о состоянии и адекватного скрининга не часто делается. Кроме того, дети слишком часто не направляются на лечение.

«Врачи первичной медико-санитарной помощи должны проверять всех детей, которые находятся в опасности заражения гепатитом С, таких как те, чьи матери инфицированы», — сказал Дельгадо-Боррего.

Кроме того, инфицированных детей следует обратиться к специалистам, добавила она.
«Раннее выявление детской инфекции гепатита С, скорее всего, поможет нам вылечить инфекцию у более, чем 50 процентов детей, которые в настоящее время имеют ее», — отметил Дельгадо-Боррего. «Это спасет детей от повреждения печени, а также возможной печеночной недостаточности, рака печени и даже ранней смерти», добавила она.


Д-р Марк Сигел, адъюнкт-профессор медицины в Нью-йоркском университете, сказал, что «это довольно шокирующее исследование».
Сигел сказал, что ранняя диагностика гепатита С очень важна, особенно у детей. «Потому что если дети имеют его у них есть жизнь воздействия на него, так что шансы на повреждение печени очень высока», пояснил он.
Гепатит С является основной причиной трансплантации печени, отметил Сигел.